Преимущества
  • Круглосуточная работа
  • Низкие цены на услуги эвакуатора
  • Минимальное время на подачу эвакуатора

Минимальное время на вызов эвакуатора
+7 (495) 999-50-11 +7 (495) 924-59-58
Круглосуточно
Зона покрытия

Штраф за остановку машин на трамвайных путях повысится в 15 раз

остановка транспортного средства на трамвайных путях
По словам заместителя начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России Владимира Кузина, с 1 июля 2012 года в нашей стране возрастут штрафы, связанные с нарушениями правил стоянки машин. Сумма штрафа возрастет с 300 рублей до 1000, а за остановку на трамвайных путях со 100 рублей до 1500. Также, остановка или стоянка на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним либо на тротуаре, если она не разрешена знаком, будет наказываться штрафом в 1000 рублей, на данный момент за это нарушение взимается штраф 300 рублей либо предупреждение.

Кузин добавил, что в случае, если водитель при нарушении создал препятствия для других машин или остановился в тоннеле, то штраф возрастает до 2000 рублей. В каждом случае автомобиль будет задержан и перемещен на специализированную стоянку.

Вышеперечисленные нарушения, совершенные в Москве или Санкт-Петербурге, будут наказываться штрафом в 3000 рублей, другие нарушения правил остановки или стоянки будут наказываться предупреждением или штрафом в 300 рублей, а в городах федерального значения – в 2500 рублей, сказал заместитель главы ДОБДД.

Также Кузин отметил, что за движение или остановку на полосе для маршрутных транспортных средств будут штрафовать на 1500 рублей (сейчас – предупреждение или штраф 300 рублей), а в Москве и Санкт-Петербурге это нарушение обойдется значительно дороже – 3000 рублей.

Также устанавливается, что расходы на эвакуацию автомобиля и хранение задержанного транспортного средства будут возмещаться лицом, совершившим правонарушение.

 

К списку новостей

Способы оплаты
Полная версия сайта